您现在的位置:首页 > 学院要闻 > 学院要闻
《变被动学习为主动学习——学习动机的激发》专题讲座在苏举行
发布时间:2019-03-20 人气:78

3月19日,苏州市教师发展中心邀请苏州大学教育学院副院长吴铁钧为老师们带来了题为《变被动学习为主动学习学习动机的激发》的专题讲座。

吴铁钧院长从学习动机的心理学原理谈起,用幽默风趣的语言和鲜活新颖的事例老师们分析了学习动机的起源、学习动机丧失的原因,以及激发学生学习动机的方法。他指出,激发学生的学习动机需要做到六点。一是明确责任,让家长更多地参与到教育工作中来。二是指示清晰,让学生明白具体要让他做什么,怎么做。三是鼓励为主,让孩子获得积极的情感体验。四是率先垂范,改变苦读的思维定势。五是立足生活,让孩子感受到知识的价值。六是因材施教,遵循发展和教育规律。

    讲座帮助老师们更新了心理学知识,提升了专业素养和专业化水平,为老师们处理日后的教学问题提供了更多的方法。



上一篇: 2018-2019年苏州市义务教育阶段学校初任校长任职资格培训三月份集中研修在苏举行
下一篇: 指导 引领 示范2018-2019年义务教育阶段初任校长任职资格培训班跟岗学习导师工作会议在苏举行
苏州高新区通安实验小学版权所有© 2017 地址:苏州市通安镇 苏ICP备10211997号