您现在的位置:首页 > 学院要闻 > 学院要闻
与经典为友 与智慧同行 第二届市校合作“我要读好书”表彰大会暨第三届启动仪式在苏举行
发布时间:2019-04-09 人气:189

为营造浓郁的读书氛围,提高教师的理论水平和人文素养,助推教师专业发展,4月8日,第二届市校合作我要读好书表彰大会暨第三届启动仪式在苏州市教师发展中心顺利举行。

首先,教师发展中心培训处主任魏群总结了2018年市校合作我要读好书活动的开展情况。她说,经学校、导师推荐,上交材料审验以及专家评审,共推选出7家优秀集体、28位先进个人和71篇优秀读书笔记。

教师发展中心唐爱民主任宣读了7家优秀集体的名单,并为其颁奖。

随后,唐主任肯定了通过市校合作形式开展我要读好书活动所取得的成效,总结第二届“我要读好书活动在方案设计、作品集制作等方面的不足,并对第届市校合作我要读好书活动提出了要求及希望。希望学校负责人主动联系指导专家,根据学校实际情况制定活动方案;加强活动管理,动员到位、组织到位;认真组织读书报告会或读书沙龙,及时整理过程性材料,活动简报做到内容详实、图文并茂;按要求制作优秀读书笔记集,督促老师认真撰写读书笔记

最后,唐主任宣布了第三届我要读好书指导专家名单,并对专家指导读书活动提出了要求。要求指导专家要协助学校设计读书活动的详细方案;精读指导学校所选的书籍,领会作品精髓;通过各种方式与老师交流和进行指导;参与并评价指定学校的读书报告会。

书是一扇智慧的门,它垂青于每一个敲门者。愿老师们与经典为友,与智慧同行,开拓视野,陶冶思想,多角度、多方位地汲取文化营养。



上一篇: 安全无小事 防患是关键苏州市教师发展中心开展安全隐患排查整治活动
下一篇: 特级后备异地研修 鹏城归来深耕教育——2018-2019年省市合作特级后备提升班异地研修活动
网站备案主体:苏州市电化教育馆 管理单位:苏州市教师发展学院 技术支持:苏州格尔斯计算机信息技术有限公司 电话:0512-65213019
苏ICP备10204645号